APFEL-QUARK-TASCHEN AUF HOLUNDERSAUCE

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

APFEL-QUARK-TASCHEN AUF HOLUNDERSAUCE

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 03:01

APFEL-QUARK-TASCHEN AUF HOLUNDER-SAUCE

Menge: 4 Portionen

FÃœR DEN QUARK-TEIG

250 Gramm Magerquark
120 Gramm Zerkrümeltes Weißbrot
2 Eigelb
1 1/2 Speisestärke
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Zitrone; die Schale
1 Zucker
1 Prise Salz

FÃœR DAS APFELKOMPOTT

2 Äpfel
1 Teelöffel Zitronensaft

FÃœR DIE SAUCE

150 Gramm Holunderbeeren
50 Zucker
1 Teelöffel Speisestärke

AUßERDEM

2 Zucker
1/4 Zimtstange
3 Nelken
2 Biskuit-Brösel
Etwas Zimt
Einige Minz-Blätter

Fettaugen pro Person: 1
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zeit zum Abtropfen: etwa 3 Stunden
Ruhezeit: etwa 30 Minuten

Quark in ein Tuch geben und etwa 180 Minuten abtropfen lassen. Ihn
anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengen. Den
Quark-Teig dann noch etwa 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit sollten Sie die Äpfel waschen, schälen. Dann die
Äpfel vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in Würfel schneiden.
Mit 2 Esslöffeln Wasser und dem Zitronensaft weich dünsten und das
Apfelkompott nicht zu wässrig werden lassen.

Mit einem feuchten Esslöffel aus dem Quark-Teig 6-8 Knödel formen,
auf ein feuchtes Tuch legen und vorsichtig flach drücken. Etwas
Apfelkompott auf jede Hälfte der Quark-Fladen geben, diese
vorsichtig zusammenklappen und die Ränder andrücken. Die Knödel
anschließend etwa 10-12 Minuten in leicht gezuckertem, schwach
siedendem Wasser zusammen mit der Zimtstange und den Nelken garen.
Sie sollen nicht Kochen !

In der Zwischenzeit die Biskuit-Brösel mit etwas Zimt vermischen.
Die Holunderbeeren waschen, von den Strengeln entfernen und sie mit
4 Esslöffeln Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Die Masse
mit der Speisestärke vermengen/abbinden, dann durch ein Sieb streichen.
Angerichtet wird auf vier Tellern.

Die Apfel-Quark Taschen aus dem Wasser nehmen, auf die Holunder-Sauce
setzen und mit den Biskuit-Bröseln bestreuen. Das Ganze mit den Minze-Blättern
garnieren und servieren.

Tipp: Zur Weihnachtszeit können Sie anstelle der
Biskuit-Brösel auch zerriebene Lebkuchen verwenden.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste